b Corso caffetteria Torino

a Corso caffetteria Torino

 

Il corso di Caffetteria della scuola Sweet and Sour di Torino fornisce tutte le informazioni teoriche e pratiche necessarie per diventare dei veri maestri nella preparazione di Espressi, Cappuccini e Macchiati e per essere dei perfetti baristi dietro ogni banco bar.

Durante il corso imparerai a realizzare correttamente tutte le varie tipologie di caffè (normali e speciali), cappuccini, e cioccolate, ma anche le fondamentali nozioni legate alla macinatura dei chicchi di caffè e a gestire autonomamente la manutenzione di macchinari ed utensili vari. 

Inoltre verrà approfondito in maniera teorica la parte di merceologia per poter riconoscere i tipi di caffè e le sue qualità, oltre ai vari metodi di raccolta e produzione. Succcessivamente verranno approfondite anche le preparazioni di thè, cioccolate e l’utilizzo di latte e panna. 

Per migliorare il risultato del corso è consigliato, ma non indispensabile seguire anche il corso di Latte Art per poter essere un perfetto barista richiesto in ogni bar.

 

Corso caffetteria Torino​

Argomenti Trattati

- Le Qualità del Caffè
- Raccolta e Produzione
- Studio del dosatore e della macchina del caffè
- La preparazione e i criteri di giudizio
- Il cappuccino
- Dosi e varianti del Caffè e del Cappuccino
- Il The e le infusioni
- Il Cacao e la Cioccolata
- Il Latte e la Panna

LEZIONI

Durata complessiva:
- 20h corso Caffetteria
- 5 lezioni da 4h

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