I NOSTRI CORSI

BASIC

LEZIONI

Durata complessiva del corso 60h
15 lezioni da 4h

Argomenti Trattati

- Figura del bartender
- Tecniche di Vendita
- Interazione con il cliente
- Studio e utilizzo attrezzature professionali
- Bar set up
- Tecniche di versaggio e unita' di misura
- Merceologia e studio prodotti
- Tecniche costruzione cocktail
- Eserciteazioni Pratiche
- Ricette IBA e drink di nuova generazione
- Guarnizione, tagli frutta e preparazione pre-mix
- Calling order e speed working

BASIC PRO

LEZIONI

Durata complessiva del corso 42h
14 lezioni da 3h

Argomenti Trattati

- Ceck up Corso Base
- Perfezionamento delle Tecniche di Costruzione Cocktail
- Modulazione Cocktail Multi-Struttura
- Calling Order e Speed Working
- Studio dei Cinque Sensi
- Preparazione Home Made
- Estrazioni Alcoliche, Idroalcoliche e derivati
- Le Acidità e le loro Caratteristiche
- Legami e Texture
- Tecniche di Conservazione
- Elaborazione Bibite e Sodati
- Creazione di Liquori, Infusioni e Aromatizzazioni

FLAIR

LEZIONI

Durata complessiva del corso 40h
20 lezioni da 2h

Argomenti Trattati

- Tecniche di Working Flair Base (a due oggetti)
- Tecniche di Working Flair Avanzato (a tre oggetti)
- Tecniche di Exhibition Flair Base (a due oggetti)
- Tecniche di Exhibition Flair Avanzaro (a tre oggetti)
- Bar Tricks Avanzati da Intrattenimento
- Studio di una Routine da Intrattenimento e da Gara
- Studio dei Best Tricks & Special Skills Moves
- Preparazione Personal Routine Session

BAR MANAGER

LEZIONI

Durata complessiva del corso 20h
5 lezioni da 4h

Argomenti Trattati

- La figura del Bar Manager
- Marketing
- Gestione Personale, Selezione e Comunicazione
- Ottimizzazione delle Risorse Umane
- Ricerca e Analisi del Prodotto
- Creazione Liste Cocktail
- Gestione Magazzino, Ordini e Fornitori
- Approccio Digitale ai File di Gestione
- Creazione Liste Drink
- Approfondimento Logistica e Disposizione Bar

CAFFETTERIA

LEZIONI

Durata complessiva del corso 20h
5 lezioni da 4h

Argomenti Trattati

- Le Qualità del Caffè
- Raccolta e Produzione
- Studio del dosatore e della macchina del caffè
- La preparazione e i criteri di giudizio
- Il cappuccino
- Dosi e varianti del Caffè e del Cappuccino
- Il The e le infusioni
- Il Cacao e la Cioccolata
- Il Latte e la Panna

LATTE ART

LEZIONI

Durata complessiva del corso 20h
5 lezioni da 4h

Argomenti Trattati

- Storia della Latte Art
- Studio dell'Attrezzatura Specifica
- Le Tecniche della Latte Art
- La versata
- I movimenti
- Le figure
- Pulizia e Manutenzione delle Attrezzature

AMATORIALE

LEZIONI

Durata complessiva del corso 15h
5 lezioni da 3h

Argomenti Trattati

- Bar Set Up
- Tecniche di Versaggio e Unità di Misura
- Tecniche Costruzione Cocktail
- Guarnizione
- Tagli Frutta

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